Je suis actuellement hospitalisé pour de graves problèmes de santé. Pour prétendre à une compensation de salaire en cas de maladie non professionnelle le code du travail parle d’un an d’ancienneté « dans l’entreprise » mais la convention collective de la boulangerie pâtisserie artisanale elle parle de un an « dans la profession ». N’ayant pas (à 15 jours près) un an d’ancienneté dans d’entreprise mais ayant toujours travaillé dans la pâtisserie puis je prétendre à une compensation salariale ?

L’article 37-1 de votre convention collective prévoit en effet que les salariés bénéficiant d’un an d’ancienneté dans la profession peuvent bénéficier d’un maintien de salaire en cas d’arrêt maladie non professionnelle.

Pour bénéficier du maintien d’une partie du salaire par l’employeur durant un arrêt maladie, le salarié doit avoir travaillé un an dans le domaine de la boulangerie-pâtisserie, et ce même si cette ancienneté n’a pas été acquise dans la même entreprise.